Стихотворение «Больная птичка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:

Больная птичка

Больная птичка

Птичка  печальная  у  тротуара...
Птичка  больная...  Здоровым  не  пара...
Птичку  несчастную  детки  согрели.
Взяли  на  ручки,  в  шапчонку  одели...
Птичке  все  это  помочь  не  могло...
Смерти  озноб,  перебито  крыло...
Помним  ли  мы,  как  легко  прерываем
Шаткий  мосток  между  Адом  и  Раем,
Тот,  что  людьми  называется  "жизнь"?..
Жизнь  коротка.  На  добро  не  скупись.
Птичка  в  шапчонке  тихонько  споет
Песню  последнюю  и  отойдет
В  край,  где  без  боли  и  горя  мир  светел...
Верьте  в  добро!  Будьте  добрыми,  дети!..

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=516234
рубрика: Лирика
дата поступления 08.08.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 08.11.2014
В парке плакала девочка: посмотри-ка ты, папочка:
У хорошенькой ласточки переломана лапочка...
(С)еверянин
     08:55 29.10.2014 (1)
     12:56 29.10.2014
Она поправится
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама