Стихотворение «Ухожу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 407 +1
Дата:

Ухожу...

Ухожу…

Да  пошло  все  к  чертям!
Этот  город  чужой.
Это  лампы  вольфрам-
Солнца  свет  неживой.
Город  детства  ушел
Убываньем  тепла...
Как  фантомная  боль,
Детства  память  ушла...
Этот  город  исчез,
Как  скрипящий  паркет
Довоенных  домов-
Память  прожитых  лет.
Из  "стекляшек"  пустых
Мегатонных  громад
Лица  "зайдов"  чужих,
Словно  рыбы,  глядят.
Холодами  сквозит
С  высоты  эстакад...
Прожит  жизни  кульбит.
Цикл  замкнулся.  Назад
Вход  закрыт  на  запор.
Это  рана  в  судьбе-
В  детства  радостный  двор
Не  вернуться  тебе.
Да  гори  все  огнем!
Все  равно,  как  уйти...
Сумрак  ночи  и  днем
Сердце  может  нести...
Кончен  бал.  Ухожу
Мимо  рыбовитрин
В  мира  нового  жуть,
Безнадежно  один...

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=502102
рубрика: Лирика
дата поступления 30.05.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 29.10.2014 (1)
Ухожу в тень города, и в город теней...  
     12:56 29.10.2014
И наша встреча ВНЕ судьбою предначертана
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама