Когда усталый город засыпает,
Выходит на прогулку чёрный кот,
На чёрных лапах медленно ступает,
У чёрных дыр добычу стережёт.
Он в Млечный путь обмакивает лапы
И молоко вселенной лижет кот,
Надев на уши жёлтый лунный капор,
Свершает обязательный обход,
А космос, зверя чёрного лаская,
Его укроет звёздным лоскутом
И кот мурлычет, искры высекая
Из тьмы электризованным хвостом.
|