* * *
Смолкнет праздника шум
Голос ниже на тон.
Повороты земли
В гуще лиственных крон.
Уходящей за грань
Ночи сдвинута ось.
Где кончается даль
Начинается злость.
За неузнанность встреч,
Что не вечен и стар.
За безвольную речь,
И растраченный дар.
Смолкнет праздника шум
Расстоянья земли
Мерят звуками струн,
Мерят таяньем зим.
Перекатами верст
Гнезд не вьют налету.
От насиженных мест
И от сытости – мрут.
До безумных высот,
До бескрайних равнин –
Где кончается стон,
Начинается мир.
("Петербургский невод") |