Стихотворение «Все проходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: винобелоекрасное
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 468 +1
Дата:

Все проходит

Придет пора, и красное иль белое -
Прокиснет даже стойкое вино.
Кому и сколько ты добра ни делай -
Блеснет и позабудется оно.

На смену лаврам и того признанья,
Которого не описать пером,
Приходит горечь разочарованья:
С теченьем дней смолкает славы гром.

Часы идут. А месяцы и годы
Летят, и все меняется, увы.
Законы человеческой природы
И жизни, к сожаленью, таковы..

Тускнеет память, остывают чувства.
Скудеет прежде щедрая рука.
От времени свободно лишь искусство.
А тропка жизни очень коротка.

Так наслаждайся радости кипеньем
Пока она в душе твоей царит!
Смычком ее ликующего пенья
Быть может, Бог с тобою говорит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:08 12.12.2014 (1)

Вспомнились слова : Всё пройдет ... И печаль и радость  
     11:37 12.12.2014
Спасибо, Александр!
И за цветы спасибо...
Реклама