Посидеть в тиши есть повод,
Не включу сегодня свет...
Опустилась ночь на город,
От луны блестит паркет.
Кажется большим квадратом
Светлое пятно окна,
Шумной комнаты когда-то -
В каждом метре тишина.
Комнатка теперь , что келья,
Прячусь в ней от всяких бед...
Тишине не друг веселье,
Темноте же - яркий свет.
Тишине со мною лестно,
Я теперь ей верный друг!
Не дает веселью места,
Очертив квадратный круг...
2002 г. |