Стихотворение «Пыль веков (осада Акры)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 389 +1
Дата:

Пыль веков (осада Акры)

Пыль веков ( осада Акры )

Акра  в  Сирии-  старая  крепость
Полпути  от  Индии  до  Египта.
Ветхой  древности  вся  нелепость.
Пыль  веков  по  пескам  разлита...

Пал  Египет,    Бонапартом  взят,
Неожиданно,  дерзко,  смело,
Только  в  нем  оставаться  нельзя-
Он  блокадой  сдавлен  умелой.

Это  Англия,  гроза  морей,
Это  Англия,  враг  опасный,
Дело  их-  мировая  империя.
Лозунг  их-  разделяй  и  властвуй.

Поразить,  ухватить  за  шею
Англичан  мировую  идею
Выступают  в  путь  легионы
Сквозь  пески  веков  Вавилона.

Лишь  бы  в  Индию  им  прорваться-
Ждут  измученные  легионы
Индии  сказочные  богатства.
Индии  ждущие  миллионы.

Бонапарт  осаждает  Акру-
Крепость  древнюю,живую  еле.
Лишь  порыв,  чтоб  сломить,  прорваться-
И  свободен  путь  ему  к  цели.

Но  упорно  держится  старое,
Но,  сплотившись,  держится  древнее,  
И  в  жестоких  боях  наравно
Гибнут  праведники  и  неверные.

И  боев,  и  чумы  жар  познавшие,
Тают  храбрых  его  легионы,
Без  еды,  без  питья,  уставшие.
Так  жестоки  войны  законы.

И  от  ярости  обезумев,
От  усталости  обессилев,
Натыкается  порыв  юный
На  арабскую  сталь  ассасинов.

И  под  солнца  жаром  палящим
из  последних  сил  и  досадно,
Он  ведет  легионов  остатки
Тем  же  самым  путем  обратно.

Так  идее  великой,  новой,
Древний  бог,  кровожадный  Молох
Распростертые  крылья  ломает.
Пыль  веков  преграждает  дорогу.


адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=475071
рубрика: Лирика
дата поступления 26.01.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама