Стихотворение «Не по паспорту суди о человеке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:

Не по паспорту суди о человеке...


                Старость к нам является без зова,
                На всегда став спутницей твоей.
                Кто с детьми, а кто один без крова,
                Средь таких же как и сам "друзей".
   
                Мы встречаться стали на поминках,
                Вспоминая прошлые года...
                Наша юность вся, как на картинках,
                Горн, костры, рыбалка, до утра.

                Радость не приносят нам, как прежде,
                Встречи одноклассников в кафе.
                Всех опять встречают по одежде,
                Обсуждая громко подшофе...

                В разговорах узнаём, кто умер,
                Кто разбился, кто совсем уж плох.
                По кому пропел больничный зуммер,
                Кто кредитов нахватал, как блох.

                Нет желания поднять порою трубку,
                Разговор как прежде ни о чём...
                Негатив влезает словно в губку,
                Избивая до утра бичом.

                Больше не зовут нас на крестины,
                Ужины, как раньше не в чести.
                В зеркале седины, да морщины,
                Не закрасить их не извести...

                Старость к нам придёт неотвратимо,
                Лишь одно хочу я всем сказать!
                Возраст и душа не совместимы -
                Это нужно каждому понять.

                Не по паспорту суди о человеке,
                Посмотри, как  он ведёт себя.
                Кто то в юности беспомощней калеки,
                Кто то в старости проворнее тебя..


— Какова бы ни была моя молодость, пусть моя старость будет счастливой!.
Послесловие:
Любите, уважайте и поддерживайте своих детей, принимайте своих детей такими, какие они есть, и, тогда вас ждет счастливая старость в любви уважении и понимании. Старость, о которой мечтают все родители.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама