Стихотворение ««Заблудились за окнами тени...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 395 +2
Дата:

«Заблудились за окнами тени...»

Заблудились за окнами тени
По карнизу ползёт синий грим.
Я в краю ледяных привидений
Притворяюсь на время живым.

Старый поезд, вагон, полустанок.
Проводник целый вечер дымит.
Мне бы сердца последний остаток
Дать тому, кто его сохранит.

Заалело январское небо
Стылым взором сквозь душу глядя.
Пол бокала терпения мне бы
Чтобы вновь всё прощать загодя.

Почернели от снега сугробы
И от слёз пересохла река.
А в награду тебе — ключ от гроба
Люкс-покой с тишиной на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама