Стихотворение «Ведомый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:

Ведомый

В свинцовом небе над Ла-Маншем
Мы рассекаем трассы птиц
Гудящим над волнами маршем,
Где нет запретов и границ.
Я - номер два, ты - номер первый,
Я прикрываю тебе хвост.
В бою мои стальные нервы -
Твоя страховка. Способ прост:
Мы будем выживать борьбой,
Я помню смех и слезы наши,
И я иду вслед за тобой,
Срываясь в штопор над Ла-Маншем.

В прицеле вместо глаз врага
Я вижу только спину друга.
Мне так хотелось в облака,
Но связан я с тобой порукой.
Я сам хотел быть первым, но
Я буду им, когда не станет
Тебя. Но есть войны закон -
Ведомый первым погибает.
И стаи перелетных птиц
Нас встретят похоронным маршем.
Кричу в эфир: "Я буду рядом!",
Сгорая в небе над Ла-Маншем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама