Стихотворение «Бродяга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 298 +1
Дата:

Бродяга.

Разбужен скрипом полусгнившей двери,
я оглядел убогое жилище,
приют мне подарившее, и берег
унылый и пустой, как пепелище.

Ещё вчера разгневанное море
обрушивалось с яростью великой
на скалы, предвещая смерть и горе....
Неслись куда-то чайки с громким криком.

Казалось, взбунтовалась вся природа,
почуявшая запах человека...
А я в тот миг, в огне искавший брода,
был беззащитней, чем хромой калека...

О чём я думал, от дождя укрывшись?
Что вспоминал в пристанище печальном?..
Мне Божий дар - соломенная крыша
и два глотка заваренного чая.

Мне места нет в огромном мире этом!
Как, Агасфер, один во всей Вселенной
бреду по обезлюдевшим планетам
с душою-птицей, рвущейся из плена.

Нередко смерть в озоновые дыры
ведёт гостей, но не находит пищи.
Я осуждён до разрушенья мира
хранить золу Адамова жилища.

Лачуга рыбака, приют мой ветхий,
прости-прощай, труба зовёт далече.
Не знаю, где сомкнуть придётся веки?...
И где костёр я разведу под вечер?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама