Стихотворение «О Боге и о судьбе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +2
Дата:

О Боге и о судьбе.

Много нас в подлунном мире и у всех своя дорога,
за плечами груз ошибок, преступлений тяжких гнёт.
И не скрыться от ответа, и не спрятаться от Бога...
Кто посеял в поле ветер, бурю страшную пожнёт.

Всю - от края и до края - мы обшарили планету,
а космическим маршрутам нет начала и конца.
Даже там Христа искали, где его в помине нету.
Как нам жить на свете этом без Небесного Отца?..

Мусульманин чтит Аллаха, христианин - Саваофа,
кто-то служит Люциферу, чёрту лысому кадит.
Приговор свой знает каждый : иудейская Голгофа
вознесёт и снова в землю человека возвратит.

Я служил кому попало : и Астартам, и Ваалам,
приколачивал гвоздями Сына Божьего к кресту.
Раб лукавый, был неверен и в значительном, и в малом,
Получив в награду жребий, - за бедой встречать беду.

Как апостолу, мне трижды злой петух прокукарекал,
предвещая неизбежный и трагический финал.
Я горел в семи пожарах и тонул в сибирских реках,
но в живых меня оставил Тот, кого я распинал...

Думал я, что неизбежность надо мной простёрла крылья,
и готов был подчиниться злой насмешнице - судьбе,
но сверкнул алмаз бесценный для меня под слоем пыли
на тропе, ведущей к Богу. Шла и ты по той тропе.

Ты - одна моя надежда, ты - одна моя отрада,
лучик света в тёмном царстве, свежий утренний цветок.
Я искал тебя повсюду, чтобы быть с тобою рядом,
но судьба меня бросала то на юг, то на восток.

Без тебя, мой милый ангел, жизнь прошла в борьбе напрасной,
заколдованный твой замок уж, казалось, не найти...
И тогда в душе я создал образ нежный и прекрасный,
чтоб сиял неугасимо на земном моём пути.

Ты придёшь ко мне, я знаю и мы встретимся, я верю,
нам ни вьюга не помеха, ни осенние дожди.
Будет день, когда со стуком распахнутся настежь двери...
Ведь недаром ты сказала : - Я приду. Ты только жди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:54 10.07.2019 (1)
Прекрасно написано стихотворение. 

     20:35 10.07.2019
Спасибо! Рад, что Вы заходите ко мне. К сожалению, и, к стыду моему, сам очень редко стал заходить на мою любимую
Фабулу. Как всегда, решаю чужие проблемы в ущерб собственным. Это - мой крест.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама