Рифмуются и первые слова. Такой приём использовали русские классики:
А.Пушкин, М.Лермонтов и другие.
Катрен с начальной рифмой
В синем небе островками проплывают облака.
А за ними наблюдает снизу тихая река.
Ветер запах ржи, пшеницы далеко разнёс с полей.
И на свете нет чудесней милой родины моей.