Ворона, в клюве сыр держа,
На ветку взгромоздилась.
Лиса, от зависти дрожа,
Тотчас к ней устремилась:
-Красавица, споёшь , конечно?
Ведь на эстраде ты успешна.
Ворона про себя: - Слова её банальны.
Опять всё то же - неоригинально.
- Ну ладно,- думает Лиса,- скажу на мове.
Тот вариант уже был наготове.
- Одэржала я вранци анонимку.
Тэбэ побачылы на бази биля рынку.
Ось там тыхэсэнько сама його ты вкрала.
Що Бог послав, про цэ завжды брэхала.
От возмущения " в зобу дыханье сперло:
"Ворона каркнула во всё воронье горло"...
Лиса, довольная, кусок скорей схватила:
- Ну вот, голубушка, опять мне угодила. |