Трудно найти во тьме чёрного кота.
Карта в руке не та, а игра крута.
Все расстоянья длинные,
Каждое поле минное,
Радуга даже нынче не те цвета.
Мне бы венки плести, только скошен луг.
Компаса нет, тропинки. Где север, юг?
Тучи навстречу катятся,
В клочьях, в грязи все платьице,
Вместо прямой по жизни квадратный круг.
Но пусть впереди туман, под ногами лёд -
Каждый раз веришь: больше не громыхнёт.
Взрывы мин, бомб заложенных
Делают путь надёжнее
И даже Волга-речка имеет брод! |