Стихотворение «Разорву облака поднебесные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +3
Дата:

Разорву облака поднебесные...

За окном подвывает метелица
Замести к тебе путь норовясь
Только мне, почему-то, не верится
Что погибнет взращённое деревце
И душа его может пропасть

Что угаснут порывы шальные
Распалившие в сердце огонь
Что не будут цветы полевые
Закрывая ворота ночные
Будоражить уснувшую кровь

Твоё тело, губами пройдённое
Не ответит взрывною волной
А, объятия, в страсть заключённые
От сего могут быть отчуждённые
Не польётся блаженства покой

Что разрушит она, бесноватая
Чистых душ обоюдну мечту
Что завистливой злобою клятая
Застудить пожелает приятную
Нашей искренности красоту

Разорву облака поднебесные
Своей нежности жарким теплом
А метельные тучи зловестные
Я в места загоню безизвестные
Разобраться, чтоб с ними потом

И, тобою, моим вдохновением
Буду только одною дышать
Никакие, чтобы искушения
Ни метели, ни наводнения
У меня не могли, чтоб отнять

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама