Стихотворение «Опять явилась дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 386 +1
Дата:

Опять явилась дева

Опять явилась дева, в просторы мрачной кельи,
И в виде непристойном замяла всю постель.
Что оставалось делать поэту с красным фейсом,
В бесстыжем завываньи, что издала мамзель.

И призраки алькова, меняли томно краски,
В пурпурном одеянье безумно жадных тел.
И стоны, стоны, стоны надменно раздавали,
Отраду возлияний на святочный задел,

Потребного искусства, любовного напора.
Когда поэт безумный, жемчужины грудей,
Ласкал в порывной неге, на простыней узорах.
А дева распаляясь лишалася угрей.

И он, пиит в угаре, со страстию не споря,
Нашел меж ног телесных заветный сердцу рай,
И отошла невинность со страхами и болью,
В рассвет кроваво бледный, в беспечный месяц май.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама