Стихотворение «Последнее танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

Последнее танго

Ирина Ханум

Присели двое на скамейку пляжа:      
Она и он – курортники, наверно,
От времени свободны и поклажи.
Она, вздохнув, заговорила первой,
Он быстро откликался на улыбку.
Закат румянил бледную их кожу.
Казалось, им по шестьдесят на «вскидку»,
Но, без сомненья, ошибиться можно.

Они шутили, говоря не громко,
И я любовь читала по их лицам.
Там в профиль не молоденький, но тонкий
Вписались дивно синие ресницы.
Блестели стразы в завитках браслета,
Покрыты ногти были алым лаком.
Их без вина пьянило «бабье лето»
Со свежим духом пенного наката.

Как нежно целовал он ей запястье!
Так только любящий, наверно, может.
А все смотрели на чужое счастье
И ухмылялись те, кто помоложе.
Как грустно, что любимая стареет,
От возраста не спрячет даже ангел.
Как лист кружится осенью в аллеях,
Так и она в своём последнем танго.

31.10.2014г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама