Стихотворение «обряд (свечи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:

обряд (свечи)

На "Праздник" А.По...

где мой февраль студеный,- но живой?
там птицы утро рвут краюхой хлеба,
там мама гладит глянцевый живот,
там вечно синее, безоблачное небо...

забывший, - щедро дую на огни
я дую, дую (тень под образами)
и тянет, - тянет-тянет сверху нить
незримый, что запутался вязаньем...

ласкала, - в жуть растянутый живот
и улыбаясь рвущей плоть вселенной,-
шептала нежно: -Боже, пусть - живет!
что можешь делать - сделай! делай, делай...

что должно, что желалось подошло:
скользнул,- что шар на утреннее небо.
Неслышный ангел вытер потный лоб
и раскрошил для птиц краюху хлеба...

морозным февралем раздался крик.
Погожий день. Луч света. Наважденьем,
причиной,- обретенный теплый миг.
Машу рукой. Синица звонко "тень" и...

пропахший светом, - теплым молоком
не знающий вина и хитрых специй,
оставленных на зряшное потом,
я удивленно слушаю стук сердца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 30.11.2014
Какие чистые, добрые и наполненные светом у Вас стихи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама