Стихотворение «Чужбина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +2
Дата:

Чужбина.

Шар земной вращая неустанно,
мчится время сказочным конём.
Корабли грустят в далёких странах
о родной земле ненастным днём.

Кораблям не страшно заблудиться
среди океанской кутерьмы.
Лучше уж на свете не родиться,
чем родиться, друг мой, для тюрьмы.

Где молчат пустые револьверы,
нет в сердцах ни злобы, ни любви...
Можно ль жить без родины, без веры,
без огня священного в крови?

Нам теперь отплыть бы на закате,
пусть дорога к дому не близка...
Но не счесть пробоин на фрегате
после боя возле чёрных скал.

Сломанные мачты смотрят в небо,
дождь шуршит в обрывках парусов.
Нет попа, чтоб отслужить молебен.
Нет патронов, выстрелить в висок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 25.02.2015
прочитал произведение... и почему-то мне показалось,что оно похоже на мою жизнь... и вопросы
Можно ль жить без родины, без веры,
без огня священного в крови?...всё чаще себе задаю...Спасибо автору.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама