* * *
Не от возраста слов,
Ожиданья, томленья.
Не от мнимости слов,
А от воображенья
Ночь сама зарекла
Отучить от хожденья,
Мимо сути стола
И до воображенья.
Мимо сути вещей,
Уложений, итогов,
От святилищ идей
От корней и истоков,
Мимо ложных причин
Обстоятельств броженья.
Мимо сумм, величин
И до воображенья.
И на скрежет в зубах,
За его безрассудство,
Эталоном – скала.
Обстоятельством чувства.
Сердцевины добра
Перехваты, дилеммы.
До подвала листа
О вчера убиенных.
Отучить за столом
Мнимость – непоправимо.
А пока за окном,
Да какая картина!
("Далёкие острова") |