Стихотворение «Холодный рассвет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Холодный рассвет.

Издалека, через пустыни жгучие,
пришла ко мне пора моя осенняя.
К чему теперь надеяться на лучшее?
Пусть остаётся всё без изменения.

Когда в ночи знакомый голос слышим мы,
надежда к нам приходит в соучастники.
Ну а теперь рассвет встаёт над крышами,
в моё окно стучат дождинки частые.

Окончились ночные сновидения,
но где-то заблудилось утро раннее...
Вся жизнь моя от самого рождения
тянулась длинной цепью ожидания.

С кем встречи ждал, прошли другой дорогою.
К кому спешил, закрыли окна ставнями.
Я даже не сберёг того немного,
что было мне судьбою предоставлено.

Уже не быть мне больше расточительным.
Я осуждён и нет мне оправдания.
Как безнадежно долго и мучительно
живут в сердцах людей воспоминания!

Но знаю : есть земля обетованная,
где ждут и любят всех без исключения.
А шарик наш земной, - вот штука странная! -
был избран Богом местом заключения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама