Стихотворение «За мячиком солнца катилась луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

За мячиком солнца катилась луна...

***

За мячиком солнца катилась луна,
Похожей казаться хотела она.
Надеялась, скажут: её свет в ночи
От солнца практически не отличим.

Не верила в важность своей красоты,
Боялась: «Без грима увидят – вот стыд!»
Но, видящий в бледном подобии суть,
Молиться готов на такую красу!

Раскрыть своё «Я» – вот первейший наш долг –
Настойчиво выл на луну старый волк.
Нас любят такими, какие мы есть,
Не надо для этого на небо лезть!
03.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 03.11.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама