Стихотворение «Что говорить?… Уже отжили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Что говорить?… Уже отжили...

Что говорить?… Уже отжили,
Мои отпели менестрели.
Не греет кровь, ослабли жилы…
Ветра повесились на рее.

Желаний нет и нет охоты
Перевернуть всю эту жизнь,
Чтоб точно знать кто я и что ты?
И как не кайся, не божись

давным-давно уж всё известно,
кто я кто и все вокруг?
Кому какое выйдет место?
Где народится новый дух?

И что всё это, - выше всяких
загадок сна и бытия.
И бог для духа – тот же якорь,
Что для стоянки корабля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама