Стихотворение «Побасенки-басенки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 488 +1
Дата:

Побасенки-басенки

Доверчивые глазки
  Раскрылись широко.
  Про чудаков из сказки
  Рассказывать легко.
  "Маша
  Ела кашу.
  Гном
  Вошел в дом.
  Синьор Помидор
  Всем на свете нос утер.
  Ну а добрый дядя Слон
  Любит пить одеколон."
  Прищуренные глазки
  Уставились в упор.
  Рифмованные сказки
  Встревали в разговор.
  " Маленькая Маша
  Вошла в огромный дом.
  С помидором кашу
  Ел там хмурый гном.
  Голубой слоненок
  Достал платок из роз.
  Полив одеколоном,
  Утер им Машин нос."
  Стеклянный блеск у глазок,
  Взор - прямо в потолок.
  Из всяких-разных сказок
  Один большой клубок.
  "А Маша-то, а Маша -
  Красна как помидор!
  Да, заварилась каша,
  Вот будет разговор!
  Вчера ведь в зоопарке
  Взял да взбесился слон.
  Рехнешься тут с припарки -
  Под хвост - одеколон!
  Знай: из-за Машки дело;
  С Сеньором спорил Гном,
  Что сможет, дескать, смело
  Ворваться к Маше в дом.
  Ну, для разгона шутку
  Сыграл он со слоном.
  Напился, значит, жутко
  И двинул напролом...
  Схватил он Машу, пьяный,
  Уткнул в щеку ей нос
  И, поваливши в ванной,
  Поцеловал взасос!
  ...............................
  Ты говоришь - все сказки?
  А вот и нет, друг, нет:
  Мария вышла замуж,
  Гном получил пять лет."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 22.02.2023
1
Улыбнуло!
     16:15 28.01.2015 (1)
Доброго здоровья!.. Ваша творческая работа попала в читательский обзор журнала "MargoЛИТ", с которым Вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке:http://fabulae.ru/prose_b.php?id=43179&N=1
     09:03 29.01.2015 (1)
Спасибо, рад хорощей новости  
     09:44 29.01.2015
     13:45 05.11.2014 (1)
Весело и забавно, и сразил итог!
     18:20 05.11.2014 (1)
спасибо!
     18:33 05.11.2014
Реклама