Пред закрытыми дверями
Я стою, соображая,
Вдохновенно выражая
Суть своих соображений.
Я считаю, что напрасно
Предо мной закрыли двери;
Горько чувствовать потери
От возведенных напраслин.
Понимаю, что не хуже,
(А быть может - лучше даже!)
Но никто ведь мне не скажет -
Вдруг возможны ухудшенья?
И я молча соглашаюсь
С тем гвоздем, что в дерматине
Тихонько сидит, как в тине
(Много ли гвоздю-то надо?)
Тупо я смотрю на гвоздик
И пред ним безмолвно каюсь,
В замешательстве ругаюсь,
Ожидая новых козней. |