Стихотворение «Октябрь 20-го (по роману М.Еленина "Семь смертных грехов")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День дружбы и единения славян
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:

Октябрь 20-го (по роману М.Еленина "Семь смертных грехов")

Частицы глинистой земли,
  Ударившей в глаза,
  Вмиг предо мной заволокли
  Тот путь, что вел назад.
 
  Назад, назад - в наш белый Крым,
  Спасительный всем нам.
  Пока еще не взвился дым
  И не царит бедлам.
 
  Скорей назад - но как же фронт
  И как же царь и бог?
  Презрительно ощерят рот,
  Услыша стук подков?
 
  Спокойно, господин корнет
  Дроздовского полка;
  К чему спешить - твой пистолет
  На уровне виска.
 
  Нажми курок - и ляг во ржи,
  Плевав на все дела.
  Отдай под красные ножи
  Что мать тебе дала.
 
  Поляки предали тебя,
  Как, впрочем, царь Антон.
  Барон на смерть послал шутя -
  Всего лишь немец он...
 
  А там, в Крыму - о, господа,
  Уверю я вас в том,
  Что слово названо уже:
  Гоморра и Содом!
 
  Моя жена... Увы, мон шер,
  Того я не желал,
  Чтоб каждый третий офицер
  Ей мужа замещал.
 
  Что ж теперь делать - быстро взвесь
  Да сразу - пулю в лоб!
  Беру небесный рай, а здесь
  Себе бери, холоп!
  .................................
  Частицы глинистой земли,
  Посыпавшись в глаза,
  Навечно вьюгой замели
  Тот путь, что вел назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 07.11.2014 (1)
Хорошо  написано,  с  чувством,  а  чувство  такое,   страшно.
     14:35 08.11.2014
Спасибо! Насчет чувства - согласен, но и роман Еленина такой же
Реклама