(ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ)
ЖИЗНЬ МЕНЯЕТ ГОДЫ, ЛИЦА, КРАСКИ,
ХОРОВОДЯ СУДЬБАМИ ЛЮДЕЙ.
МЫ БЕЖИМ, КАК В ВИХРЕ ДИКОЙ ПЛЯСКИ,
ПО ДОРОГАМ ИЗБРАННЫХ ПУТЕЙ.
КТО ЗА ЧЕМ - ЗА ВЛАСТЬЮ, ЗА ДЕНЬГАМИ,
ЗА ПРЕСТИЖЕМ, СЛАВОЙ ИЛЬ ОТ БЕД,
ОТМЕЧАЯСЬ ПО ПУТИ КОСТРАМИ,
ПЕПЕЛИЩАМИ СВОЙ МЕТИМ СЛЕД.
НО И ПОЛУЧИВ СВОЁ, ЖДЕМ ВСŸЕ
КОЗЫРЬ - СЛУЧАЙ ВДРУГ ПЕРЕПАДЕТ,
В ЛИХОРАДКЕ СУЕТНОЙ, РИСКУЯ
ЗАТОПТАТЬ ТОГО, КТО УПАДЕТ.
И БЕЖИМ МЫ В ХАОТИЧНОЙ ГОНКЕ,
ЖИЗНЬ СЖИГАЯ, КАК БЕНЗИН МОТОР.
В СУЕТЕ СУЕТ НАМ НИТКОЙ ТОНКОЙ
БРЕННОСТЬ БЫТИЯ - НЕМОЙ УКОР.
НО БЫВАЕТ ТАК, ЧТО ЖИТЬ НЕ В СИЛАХ.
ЖИЗНИ СМЫСЛ ПОТЕРЯН, И ВСЕ ЗРЯ.
ПОКЛОНЮСЬ Я ПРЕДКАМ - ИХ МОГИЛАМ
И НАЧНУ СНАЧАЛА ВСЕ... С НУЛЯ.
© BADBOY® + С , 30.10 – 03.11.2014
|
КТО ЗА ЧЕМ - ЗА ВЛАСТЬЮ, ЗА ДЕНЬГАМИ,
ЗА ПРЕСТИЖЕМ, СЛАВОЙ ИЛЬ ОТ БЕД,
ОТМЕЧАЯСЬ ПО ПУТИ КОСТРАМИ,
ПЕПЕЛИЩАМИ СВОЙ МЕТИМ СЛЕД.