Стихотворение «Черная зебра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Черная зебра

Под кронами черных акаций
среди африканской саванны,
под белою сонной луною
спит старая черная зебра.

Ей мрачная белая птица
завидует завистью черной
и трогает белые перья
стальным заострившимся клювом.

Не спит. Ей не спится, не спится…
И черные бусинки-глазки
бесслёзно моргают и смотрят
на белые длинные тени,

на черные полосы зебры,
на белую плоскую чашу
луны, что на бархате черном
струит белый свет над саванной.

Светает. И тает немое
кино черно-белое. Тихо
крадется рассвет, пробуждая
все краски и звуки и солнце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама