.
Светлой памяти Зои Космодемьянской
Мне родителт дали имя
Этой девочки - героини,
В сорок первом морозной осенью
Неумело спасавшей Родину.
В это Зоя верит и знает,
Если армия отступает,
Если враг угрожает столице,
То она должна заступиться.
В том далёком пространстве снежном
За поджог конюшни, повешена.
Диверсантка по имени Таня,
Как могла, сражалась с врагами.
Страшным снимком с Таней убитой,
С целомудренной грудью открытой
Нужно было чеканить медали,
Чтобы чаще тогда побеждали.
С миллионами Таней России,
Как награду ношу это имя.
Я её значительно старше,
Но я знаю, смогла бы также… |
Теплого вечера и уюта мыслям!
С уважением, Т.М