Стихотворение «Я зажигаю тоненькие свечи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 326 +2
Дата:

Я зажигаю тоненькие свечи...

Я зажигаю тоненькие свечи.
Всего лишь две: Склонись и не дыши…
Они меня конечно не излечат,
Но что-то снимут тайное с души.

Я зажигаю… Вот, - засияли
за упокой родителей моих.
Как будто им видны мои печали?
Как будто мало было им своих?

Но я, то помню: Жизнь совсем не свята.
Ну а для русских? Что там говорить?
Все знают: Да! У них ума – палата!
И потому – веревки можно вить.

Да, - Родина! Мы  в ней души нечаем.
Нет ничего дороже и больней.
Я голову склоняю над свечами,                      
как над могилой матери моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 04.11.2014
ПРЕКРАСНО !!! Очень понравился стих. Спасибо.
А что если запятую и тире поменять на союз "и":
"Я зажигаю...Вот и засияли..." ( возможно так было бы поровней ).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама