Стихотворение «Бессонная ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

Бессонная ночь.

Изрядно почернело серебро
и память потускнела, как икона.
Как библия, в которой между строк
таится сила Божьего закона.

Закона справедливей в мире нет!
Задумчиво рукой перебираю
кругляшки обесцененных монет...
Ночь на исходе. Свечи догорают.

И вот, когда до первых петухов
жить остаётся менее минуты,
монеты всех народов и веков
рождают звон... и происходит чудо!

Откуда-то с заоблачных высот
доносится, прорвав молчанье ночи,
бессвязный, жаркий шепот, что зовёт : -
- Спаси и сохрани, Небесный Отче!

Сними с души мой непосильный груз
ошибок и грехов. О, как их много!
А чтоб к Тебе верней найти дорогу,
дай факел, я обжечься не боюсь.

Молитва потрясающе проста,
как просто всё, что истинно и свято : -
- За наши преступления распятый,
благослови с Голгофского креста!

Приди скорей, душа устала ждать
конца бесчинств и страшных злодеяний!
Всё тонет в море крови и страданий...
О, тяжкий жребий, - верить и страдать!

Лампада на серебряных цепях
чуть теплится под ликами святыми,
написанными, будто второпях,
по тёмному - мазками золотыми...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама