Стихотворение «Звёздная ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 366 +1
Дата:

Звёздная ночь.

Помню, мчались звёзды в небе темном,
будто поезда в степных просторах.
Небо было страшно и огромно
в мощном гуле тысячи моторов.

Звёзды мчались, весело мигая, -
при обгоне, - яркими огнями
вглубь Вселенной, силы напрягая,
вслед за прочь исчезнувшими днями.

То взрываясь, то дождями плача,
с южных стран до северо-востока...
Так когда-то гнались за удачей
рыцари без страха и упрека.

Черные плащи, стальные шпаги
всадников, не знающих покоя -
атрибуты чести и отваги...
Но сегодня здесь совсем другое.

Здесь сегодня звёзды взбеленились,
как когда-то ангелы в Эдеме,
что себе в обязанность вменили -
покорить и вспять направить Время...

Подчинить своей бесовской воле,
расколоть божественное Время
им мечталось до зубовной боли
и - стонало дьявольское племя!..

Мчались звёзды. Ах, как звёзды мчались!
Но - догнать не в силах невидимку, -
в безнадежной таяли печали,
превращаясь в утреннюю дымку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 04.11.2014
Здорово!
     23:51 03.11.2014
Звёзды мчались, весело мигая, -
при обгоне, - яркими огнями
вглубь Вселенной, силы напрягая,
вслед за прочь исчезнувшими днями

ТАК И МЫСЛИ БЕГУТ В ГЛУБЬ ВСЕЛЕННОЙ
ОСОБЕНО ПРИ МЕДИТАЦИИ И ПРАКТИКИ ДЗЭН
     23:37 03.11.2014 (1)
Это хорошо написано.
     23:46 03.11.2014
Спасибо, Александр. Ваше мнение для меня много значит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама