Стихотворение «6. Еще не все закончины дела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 423 +1
Дата:
«Танковые грядки»

6. Еще не все закончины дела...

__________________________________________________________________________________




6.

.    .    .    .    .    .    .    .

…еще не все закончены дела,
еще долина корчится от боли,
еще поет в наушниках юла
про сладость слез
и вкус сердечных колик,
еще не все написаны любви –  
на отрывном
как календарный в прошлом –  
чернилами на голубой крови
простых принцесс и каверзных горошин,  
еще не все запомнились слова
и губы не искусаны до крови,
не сверстана последняя глава
и памяти стальная тетива
звенит осой,
и ты не прекословь ей –
еще не отстучали поезда
и не оглох от гула полустанок
колес, гудков…
и теплится звезда
как кровь
на дне граненого стакана,
еще не все обуты в сапоги
в скрипучие – скрипучие протезы,
– была рука и нет уже руки,
была душа, а на душе – порезы,
был год лихим,
расстрелянным,
нахальным –
большим как кит,
упрямым как нарвал…
и звезды как рубины полыхали,
и мавзолей никто не закрывал.








.




.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 04.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     13:15 05.11.2014
Обожаю ваши стихотворения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама