Стихотворение «что ж… мастера погод не замечают!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 457 +1
Дата:
«Апрель»

что ж… мастера погод не замечают!

_____________________________________________________________________



мотивом из открытого окна,
девчонкой в убегающем трамвае
играет петроградская весна,
а мы еще и труб не поднимали…

на  Марсовом весне маршировать,
гарцуя как по брошенному пляжу,
умыться Мойкой, Летним пролетать
и… не махнуть ли вброд через Лебяжью?
на Соляном – соленая братва
кто с чем – с зонтом, с фаготом из рулона,
и снова открывают острова
факир и маг в палтишке поролонном…

за что Герасим утопил Муму? –
(забыл потомкам сообщить Тургенев)
– и мучайся теперь, и потому
в восьмом из всех возможных поколений
«наверно в воздухе безумия микроб
носился»...
                       (Кушнеру теплей и исполинней
и хмуриться и, растирая лоб...),
но!
         –  музы плакали, и цвел каштан в долине!

моншер ами! и к нам пришла весна
как вита-крем к стареющей нимфетке,
и визави скрипит как сатана,
и дом от потолка до табуретки,
а…  помните, в трамвае визави
в том, где перчатки, зеркальца (печалясь)
роняли жрицы пламенной любви?
а мы, увы! – на помощь не примчались…

что черту седина, что бес в ребро
прилипли ярлыком «умрем от рака» –
и дым небес колечком «мальбо`ро»
вычерчивает знаки зодиака…

дверь распахнет поношенный «рено»,
вздохнет асфальт под ножкой Kоломбины –
нам крутит запоздалое кино
не дописав последнюю картину
тот музыкант заезжий, тот кумир
всех поварих и плачущих служанок
(круизом в Осло через Армавир)
как в руку сон негаданно-нежданно…

моншер ами! так дразнится Весна  
то холодком, то дождиком случайным –
задернуть окна! подогреть вина!
что ж…  
             мастера погод не замечают…











.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 15.07.2016
Вы с какой планеты?
Подобное с утра читать(с)....
Боги! Кто такие вещи пишет!
Респект!
     22:37 05.03.2016
1
и дым небес колечком «мальбо`ро»
вычерчивает знаки зодиака…
И хорошо, когда погода не помеха! А с "пальтишко" разберитесь, а то маг рассердится Весеннего настроения!
     15:24 06.09.2015
Сильно!  Очень и очень!
     12:43 05.04.2015
За что Гера-Сим утопил Муму?
"Зелёные" ответили бы сразу,-
Ему пойти на дно бы самому!
"Спасите..!" и немой бы втиснул в фразу...
     12:38 05.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     12:40 05.04.2015
1
И Вас с наступившей весной!
Реклама