Я думаю и мысли о тебе
Не слышною молитвой с губ слетают...
О том, чтоб "не увязла ты в толпе"
И не осталась "на границе мая"...
О том, чтоб все случилось в жизни в срок:
Жара июля , августа прозрачность...
О том, чтоб "не пожрал" тебя порок,
Но и не стало самоцелью слово "брачность"
О том, бесценном качестве твоем,
Которым ты бесспорно обладаешь:
Не соглашаться компромиссно, "на потом",
На "полумеры","полуцели"...знаешь?
Конечно знаешь, что короток путь земной,
И что отрезок этот, мы не измеряем
О том, что смысл жизни -"ни покой",
И что теряешь, больше чем приобретаешь...
Не буду философией "шуршать"
И повторять все правила - довольно!
Будь слабой для того: "чтоб все самой решать"
И научись справляться в жизни с болью!
Вставать с колен, надежду сохранив,
Разглаживать мечты "что в комья сжались"
Не торопись прожить, но так живи,
Чтоб мысли с сердцем, чаще соглашались! |