Стихотворение «Год "галопа и поступи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Писала, когда собирались встречать год "галопа и поступи", некоторые на заказ, но все - "от души")))

Год "галопа и поступи"

Снежной завесой, загадкой и тайной
Словно в преддверии премьеры пьесы,
Маски животных, волна ожиданий
Выход на сцену, в волнении уместном...
Профиль задумчивый, взгляды украдкой,
Через древесные рощицы прядки,
Словно играет, рисует догадки
И в отдалении ждет...
Мудростью сдержанной, силой стремлений,
Гордой осанкой, волной убеждений,
Пусть воплощает движение к цели
Лошадь, как символ и год!
***
Искры в снежных полях,
Отблеском звезды в небе,
Капли росы в лугах -
Сказка, как быль и небыль...
Образ в движении прост:
Грация, чуткость, удача
Оттиском в блеске звезд,
Путь его обозначен...
Гривы волной - заря
Дарит пускай надежду
За поворотом мечта
Сбудется -  неизбежно!

***
Серый в яблоках день,
Сумерки синей волною,
Тихо стоит как тень,
Поступью гордой ходит...
Мудрость и чуткость важны,
При постоянстве движенья,
Сила, удача, напор,
В вечных к победам стремленьях!
И на плечо опустив,
Голову, в знак поддержки,
Лошади год пусть дарит
И воплощает надежды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 18.01.2015 (1)
Просто и своеобразно вы написали.
     20:17 18.01.2015 (1)
     06:59 19.01.2015
Реклама