На местном рынке нашем, Алма, а может Лола,
А может быть Илона, а может Гаяне
Мне продавала рыбу отличного посола
И вот исчезла Лола, как свет в моем окне.
Я покупал селедку, а надо было спички…
Я покупал тараньку, но хлеб был нужен мне,
И как-то вдруг потрогал ту Лолу за косички,
А может быть Илону, а может Гаяне.
И вот завяли розы, озябли паутинки
И плющ, что на балконе, желтеет на стене.
Я в теплой зимней куртке опять топчусь на рынке.
А вдруг вернется Лола, она же Гаяне? |
С благодарным поклоном