Люди в белых халатах,
Чистота и стекло,
Стерильная вата
И, что важно – тепло!
Нас, наверное, мало на этой планете,
Эти люди нас любят и любят их дети!
Я слыхал один миф про Красную книгу,
Быть может, нас впишут в почетную лигу.
Потому так и кормят: то сыр, то котлетка,
Потому и стекло, а не ржавая клетка!
Суетятся вокруг: «Посмотри у них влажность…»
Есть, наверно, другие, но мы – это важно!
Мы – почетное место! Прожектор вселенной!
Мы даем вам покой в этой жизни проблемной.
За нами вся сила! За нами умы!
И чтобы все было, есть мы! Только МЫ!
А ваша проблема поить и кормить.
Без нас вы никто, и без нас вам не жить!
«Эй, слышишь, очкарик?! Поди-ка сюда!
Мне надо бы шарик слепить из дерьма!
Те чё, не понятно?» Идет, вот баран!
Наверно приятно прислуживать нам.
«Ты чё, старый, сбрендил, колоть мне в лопатку?!
Эй, слышишь, очкарик, здесь кровь, быстро ватку!»
Старик засветился улыбкой добрейшей:
«Одной крысой больше…
Одной крысой меньше…»
Июль 2003г. |