Стихотворение «С мечтой постичь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 454 +1
Дата:

С мечтой постичь...

С мечтой
постичь законы сверхзакония
и света луч
увидеть в тьмущей тьме
от жизненных устоев и зловония
сбегают люди...
                          И в святом письме
ответы ищут,
обживают принципы,
навязанные,
в общем-то, как встарь,
доцентами церковной дефиниции(*)
(потомками святейшей инквизиции,
и крест окровенившей,
                                      и алтарь)...
Они и днесь
(как присно), припеваючи,
живут.
Подспорьем им - свечной завод.
И, главное - зашоренный,
но алчущий
разгадки Божьих замыслов приход.

Послесловие:
(*)Дефиниция — процедура придания словам строго фиксированного смысла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама