Стихотворение «В воде играли отблески заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +2
Дата:

В воде играли отблески заката

В воде играли отблески заката,
Волна плескала, гулко била в борт,
А я стоял курил в иллюминатор
И вспоминал последний свой поход...

Сознанье помутила встреча с Вами,
Я грезил наяву, я стал другим,
Но все изчезло в утреннем тумане,
И образ Ваш растаял вместе с ним...

А мимо величаво проплывали,
Суровые уральские леса,
В закатных красках тихо растворялись
И опускались ниже небеса...

Катилось солнце с неба прямо в реку,
Стирая звездной ночью берега,
Ни на один вопрос мой нет ответа,
Все скрыли грозовые облака...

Колокола тревожно зазвонили,
Печальный звон разнесся над рекой,
И сабли молний небо расчертили,
Пахнуло остро в воздухе грозой

В прокуренном и душном трюме баржи,
Не продохнуть от офицерских тел,
Сражавшихся за Родину отважно...
Какой теперь у всех у нас удел?

Но Бог молитвы наши не услышит,
В трюм ледяная хлынула вода,
Ну, вот и все... А так хотелось выжить...
Нам продали билеты в никуда...

5.11.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама