***
Ночь не делится на сны
Полосато-серые,
Для которых так важны
«Истинно!» и «Верую!»
В ней украдкой, невпопад,
Как вчерашним облаком,
Заметает листопад
Мысли звездным обликом.
В ней играют на ветру,
Как листвою осени,
Фразы, что сгорят к утру
Отболевшей проседью.
Ложь и радость не видны,
Будто за портьерою.
Ночь не делится на сны
Полосато-серые… |