Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

Сон

Я сегодня видел сон:
Дальнюю дорогу,
Под церковный перезвон
Шел навстречу к богу…

По лесам и по полям,
Где ни разу не был,
По кудрявым облакам,
Поднимался в небо…

Там на троне золотом
Ждал меня Создатель,
Был он в рубище простом,
Как поэт-мечтатель…

Я глаза не смел поднять
И склонил колена,
Ничего не мог сказать,
Глотка онемела...  

Вот он глянул на меня
Сразу стало жарко
Как проходит жизнь твоя?
Жить-то надо ярко!

- Много ль в жизни нагрешил?-
Спрашивает строго:
- Сколько сделал для души?
Отвечай же Богу!

Я сказал как на духу:
- Да, грешил, признаюсь,
Пил и пел и рвал струну,
В этом горько каюсь...

Ну, бродяга, насмешил,
Он расхохотался,
В общем, я тут, так решил,
Что б ты там остался…

И греши, дружок, греши,
Тут он улыбнулся
Песни пой, пляши, пиши...
Тут я и проснулся...

Крест, зажатый в кулаке,
Больно в руку впился…
Где-то церковь вдалеке,
Я перекрестился….

4.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 05.10.2014 (1)
Отлично!
     15:00 05.10.2014
Спасибо, Ася!
Реклама