Стихотворение «Как солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: В поисках Весны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Как солнце

просыпаться ради чести
и теплом дышать... зачем?
каждый раз на новом месте
обещать себе... и всем...

что не влезешь дальше края,
что согреешь и уйдёшь.
что не нужно лично рая,
что цена ему - на грош.

но всё прёшь туда, как дикий,
словно танкер на испуг,
оставляя нефти блики,
и взрываясь как бы вдруг.

надо быть как солнце просто,
греть теплом издалека.
чтоб без крови и наростов,
и один... наверняка.


12.07.2008
Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама