Стихотворение «Для тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +2
Дата:

Для тебя

Луна взошла как королева в синее небо оранжевых звезд          
И тонкой нитью засверкал на лужах серебряный лед.                
Снежинки, падая сквозь позолоту звезд, белизною своей        
Разделят искристой мишурой ночную синеву.    

А ветер холодный, играя ветвями деревьев
Закружит снежинки шальные и вихрем запляшут они.          
Морозец узорный разукрасит оконные стекла,
Оставив миру живому ночную картину зимы.      

Ночную картину зимы подарю я на память тебе.
Подарю я картину вместе с любовью своей,
Что в сердце моем давно уж живет
И заставляет грустить о тебе.          

Картина расскажет о том, как люблю я тебя и скучаю.        
Как без тебя мне тоскливо и грустно
И в сердце печаль затаилась легонько      
Твой облик в сиянии ночи, печально рисуя.            

Ветер тоскливую песню мне напоет о тебе.  
Свистом своим он грусть в сердце моем навевает
И печально ветви бьют о стекло,
Передавая привет от тебя.

Мне ветер ночной в песне тоскливой своей
Расскажет о том, как ты любишь меня,  
Как нежное сердце твое тоскует в далекой разлуке  
И о том, что наша разлука не вечна…        

Мне ветер ночной расскажет о том,
Что будет счастливою встреча
И не будет больше далеких разлук.
Будет лишь встреча одна и большая любовь.

Любовь, что разлуку прошла и остыть не смогла.
Любовь, что сквозь километры с нами прошла,
Трепет души сохранила и искренний взгляд
Твоих глаз, что любимыми стали однажды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама