Ночь. Летний сад.
Луна нагая лежит на небосклоне.
Стараясь стыд прикрыть
Куском холста,
Из рваных облаков сотканным.
О, луноликая царица небосвода.
Не будь безжалостна к поклонникам своим.
Раскрой ты тайны не земного стана,
И душу у поэта успокой.
Как не старайся укрываться паранджою,
Твою осанку, взгляд очей – люблю!
Средь облаков разорванных целую,
И обнажая, глажу грудь твою.
Эол лучами первыми разлуку приближает.
Бледнит лицо твоё,
Сорвав ночную пелену.
Но сквозь шелка черты твои
Я различаю.
И слышу шёпот
« Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ !»
06.11.14 г. |