Стихотворение «Священик и Мари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

Священик и Мари

Ночь тиха. Запах трав. Понедельник.
Солнце скоро пойдёт на восход.
Молодой у ограды священник,
что-то молча с волнением ждёт.

Нет покоя ему, и  не спится,
бьется, бешено сердце   в  груди -
Ах,  Мари, в белом платье из ситца,
ну, приди же! Скорее, приди!

Отче наш! Ave Будда, и Кришна!
Магомет, Заратустра, Иисус!
Ну, зачем расцветает так вишня,
Ну, зачем меня вводит в искус.

Вот она… шорох платья и тени.
Взмах ресниц, поцелуи без слов.
Ах, Мари, встань скорей  на колени -
и начнём … отпущенье грехов.

Ох, как сладко… нам вместе молиться.
И гореть мне навечно в аду -
Эту девочку в платье из ситца
полюбил я  себе на беду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама