Стихотворение «Сад цветущий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Далёкие острова
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Сад цветущий

Все, что держит в ладонях земля –
Сад цветущий и сад увяданья -
Опрокинет людское желанье
Ось земную на запад клоня.
Осквернит, прислоняясь рукой  
К белым щекам, святыни Покоя.
За густою  черною кровью
Тянет бешенный след за собой.

Затуманит туманом глаза –
Все  глядеть им под образа.
Не глядя на пустые сомненья,
Гордо всматриваясь в откровенье,
Свою ношу рукам   донести,
На забвенье слова обрекая,
К Вознесению у самого края,
На краю безымянной земли. –

Протекло полноводной рекой –
Нет у времени гуще цветений,
За насущной нуждой откровений
Время –  миру уйти на покой.          
Время жадно, и дарит  ревниво,
И со временем станет темней,
Черно-белый из прошлого   снимок
Всей бессмысленной траты моей.


("Далёкие острова")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама