Стихотворение «Возьми на дальнюю дорогу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: юность
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Возьми на дальнюю дорогу...

              * * *
                 
Возьми на дальнюю дорогу
Свечи текущую глазурь,
И жизни шум – его не много,
И неба чистого лазурь.

Возьми с собою на колени
Былую немощь и тоску,
Жемчужных лилий отраженье,
Их не земную белизну.

Возьми дождя, возьми ненастья,
Дождем умытые черты.
Возьми умолкнувшее счастье
И там забытые сады.

Возьми последнего свиданья
Очей томительную речь.
Возьми далекого изгнанья
Тщету души и радость встреч.

Возьми с собою лист осенний
И блеск холодного ключа.
Возьми от ночи только тени
Не предающие тебя.


("Юность")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама