Стихотворение «ДЕНЬ ЗНАНИЙ - итоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
«К 2 - р.5»
Предисловие:
Из  цикла :  о  школе. Окончание.
Начало : ДЕНЬ  ЗНАНИЙ - к  школе.

ДЕНЬ ЗНАНИЙ - итоги

Дедушки, бабушки, папы  и  мамы  
С  детьми  и   внуками, как  в  мелодраме,  
Школьные  вновь  изучают  программы,  
Оккультных  значений  их  пентаграммы.

Что-то  иными  становятся  школы.  
В  учебниках  новых  смеха приколы :  
Множество  в  старых, мол,  было  проколов.
В  новых  обилие  ляпов  весёлых.

Как  отнимать  молока  сантиграммы ?
Сколько  ноздрей  в  огуречной  пижаме ?
Как  Каркузябра  помыла  всем  рамы ?
Сколько  мозгов  от  науки  мадамы ?

Головы  пухнут  у  папов  и  мамов  
В  решеньи  заумной  идиограммы,  
Скорбь  о  доставшейся  детям  их  доле,  
Похоже, в  другой   все  учатся    школе.  

Как   нам  «галупцы»  отличать  от  глупцов,
«Беф – строгнов»  не  хватит  и  чашечки  «коф».
Поможет  «Жаркоп»  и  «кислИ  малако»
На  стенках  в  сортире  писать  чушь  легко.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама